当前位置:首页  学院新闻

上音召开党纪学习教育警示教育会

发布者:唐天祺发布时间:2024-07-03浏览次数:10

今天下午,乐动·LDSports(中国)体育在北楼报告厅召开党纪学习教育警示教育会。传达上海市党纪学习教育警示教育会、市教卫工作党委党纪学习教育警示教育会精神。



党委副书记、纪委书记、监察专员王磊传达了上海市党纪学习教育警示教育会、市教卫工作党委党纪学习教育警示教育会精神。一要学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。二是在党纪面前,每个党员干部都要知敬畏、存戒惧、守底线。三是各级党组织要切实扛起从严管党治党的重大政治责任。



会上,党委书记裴小倩讲授了一堂题为“增强纪律意识 筑牢思想防线”的专题党课。


裴小倩强调,全校党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。裴小倩指出,习近平总书记管党治党的新思想,深刻回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,为我们加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循,我们要深刻领悟,从中感悟强大的思想力量。


裴小倩强调,要认真落实6月21日市委党纪学习教育警示大会和6月26日教卫系统党纪学习教育警示教育会部署,并结合违反党纪受到处分的典型案例,以及一些存在的苗头性、倾向性问题,重点围绕“严守政治纪律的红线、严守组织纪律的高压线、严守廉洁纪律的底线、严守群众纪律的生命线、严守工作纪律的警戒线、严守生活纪律的防线和带头营造风清气正的政治生态”等七个方面,要求全校党员干部以典型案例为戒,不断强化纪律规矩的学习,始终保持如临如履的谨慎,牢牢把握为官做事的尺度,时刻以党规党纪为镜,检视自身言行,校正思想和行动,以坚强的纪律和过硬的作风使学校高质量发展行稳致远。


  

院领导裴小倩、廖昌永、徐卫、曹荣瑞、王磊、侯立玉、冯磊、陈云,中层干部和二级党组织纪检委员参加会议。